Бесплатные темы wordpress можно скачать здесь.

ДЕНЬ И НОЧЬ МУЗЕЯ.

18-19 мая в литературном музее В.П.Астафьева прошли День и Ночь музея…

Международный День музеев отмечается 18 мая. В 1997 году в канун этого праздника музеи Берлина открыли свои двери для посетителей во внеурочное время — вечером и ночью. Спустя два года инициативу Германии поддержала Франция, а в 2001 году к акции присоединилось 39 стран мира. «Ночь музеев» превратилась в популярный ежегодный фестиваль, который знакомит молодёжь и широкую публику с местными культурными достопримечательностями в удобное время и бесплатно.
Музейная ночь в литературном музее В.П.Астафьева прошла с участием учащихся чусовских школ №№ 9, 14 и 75. Школа №75 является правоприемницей той самой астафьевской железнодорожной школы рабочей молодёжи, которую Виктор Петрович Астафьев закончил приехав в Чусовой. Школа №9 носит имя А.С.Пушкина, в этой школе училась дочь В.П. и М.С.Астафьевых – Ирина.

Музейная ночь прошла в форме экскурсии по музею и была приурочена к открытию выставки «Памяти К.В.Рождественской», первое открытие которой состоялось 27 апреля на Малых Астафьевских Чтений в Чусовом. Клавдия Васильевна Рождественская — яркий организатор литературного движения на Урале середины ХХ века. С.Трушников (б.главный редактор пермской газеты «Звезда») назвал её «Мамой пермской литературы». Она была редактором у писателей П.Бажова, В.Астафьева, А,Бондина, Е.Трутневой…Она первой разглядела и поддержала талант начинающего В.Астафьева ещё при жизни его в г.Чусовом.

Ночные гости литературного музея В.П.Астафьева ознакомились с экспонатами музея и получили в подарок книги В.П.Астафьева – «Васюткино озеро», «Конь с розовой гривой», «Царь-рыба»…

510282510283510284510285510286

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *