Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

РУБАШКА НА ВЫРОСТ ВИТАЛИЯ БОГОМОЛОВА

24 мая 2018 г в пермской «Горьковке» состоялась творческая встреча с известным в Пермском крае прозаиком, поэтом и публицистом — писателем Виталием Богомоловым.

Встреча была приурочена к  70 — летию со дня рождения писателя и выходу в свет новой его книги «Рубашка на вырост». Эта книга воспринимается как осмысление пройденного писателем своего жизненного пути.

Воспоминания о детстве, отрочестве и юности изначально связаны с традицией русской литературы, литературы Аксакова и Толстого, Бунина и Горького, и нашего современника и земляка — ВиктораАстафьева. Виталий Анатольевич тоже «не устоял», тем более —  есть что вспомнить, что рассказать и чем поделиться с читателем сегодняшним и будущим…

Виталий Анатольевич «зацепился-поцарапался» до крови за «прелести» сталинского режима, диктатуры пролетариата и даже в какой-то мере познал его поздние последствия  на китайской границе…паны дерутся, а у хлопцев  — чубы трещат…Сталина уже не было, но жив был ещё Мао, который продолжал искать победу над соперником…

Первые годы жизни будущий писатель провёл в детском доме города Верхотурье Свердловской области, а позже — в деревне Межовке Ординского района Пермской области…

Служба в пограничных войсках на границе с Китаем закрепила умение и стремление к точности и самодисциплине. Учёба в пермском университете всё это перенесла и на творчество…

Дневниковые записи, начатые ещё в армии и продолженные на протяжении всей жизни, существенно помогли осмыслить пройденную им жизнь : «Окажись моё детство другим, благополучным, в достатке, спокойным и сытым – вряд ли стал бы я писателем». Как это созвучно пониманию Виктора Астафьева, что литература рождается только в обстоятельствах, где есть проблемы, и где возникает желание их понять-описать (если не решить), и, наоборот – в сытом обществе рождается и процветает совсем другая литература (если её, конечно, можно таковой назвать).

Малые Астафьевские Чтения в Чусовом, которые в 2018 году преодолели свой 15й рубеж,  позволяют также убедиться в правильности этих астафьевских слов. Первое – сами Чтения притягательны для тех, кто задумывается о проблемах, созвучных с описанными в творчестве Виктора Астафьева. Второе – география участников тоже говорит об этом – участвуют в основном те дети и коллективы, которых сами непростые окружающие обстоятельства подталкивают к поиску ответов на текущие вопросы жизни, которая их окружает…

Увы, есть у нас творцы-писатели, которые совсем не опираются на свой жизненный опыт (а может, и опыт этот не совсем тот, чтобы из него черпать и чтобы стать писателем) и создают выдуманную литературу. Виталий Анатольевич не стесняется и не боится правды, какой бы она не была. Его литература учит жить и творить, преодолевать трудности и побеждать – потому что она идёт от самой жизни ! И в какой-то мере, раз сама жизнь продолжается —  значит эти слова тоже правда !

Виталий Анатольевич ! Малые Астафьевские Чтения в Чусовом поздравляют Вас, своего постоянного члена жюри с 70 летним юбилеем ! Желаем здоровья, той же доброжелательности, дневниковой точности, родниковой чистоты и верности читателю и литературе !

511553511554511555511556511557511558511559511560511561

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *