Вордпресс шаблоны можно скачать здесь: http://wordpress-zone.ru/wordpress-themes-and-templates

АСТАФЬЕВСКАЯ ВЕСНА – 2019

26 — 27 апреля 2019 года в городе Чусовом Пермского края при поддержке Министерства культуры Пермского края и администрации Чусовского муниципального района прошли XVI Малые Астафьевские Чтения, они прошли под девизом «Я пришёл в этот мир…». Сами Чтения в свою очередь прошли в рамках фестиваля «Астафьевская весна», который был посвящен 95 – летию со дня рождения писателя Виктора Петровича Астафьева.
Малые Астафьевские Чтения (МАЧ) – это яркие разноуровневые соревнования (по 6 номинациям и 3 возрастным группам) по детскому литературному творчеству. Не стали исключением этого утверждения они и в этом году, а пожалуй стали даже ещё ярче, шире и глубже (об этом сказали многие многолетние участники). 865 участников-финалистов, 20 регионов России, 167 учреждений образования и культуры без сомнения украсили финал…Три десятка участников, детей и взрослых прибыли даже с родины В.Астафьева, из Красноярского края – г.Железногорска и п.Анаш…
Не смогли приехать по болезни многолетние члены жюри МАЧ, писатели В.Бакин (г.Киров), В.Богомолов (г.Пермь), ушёл из жизни поэт и радиожурналист М.Левин (участники МАЧ не забыли его, отметив это признанием ему в своём сборнике)…Но, свято место не бывает пусто — их ряды пополнили новые «судьи»-писатели из Перми А.Дубровин и О.Черняк. Приехал сын В.Астафьева А.Астафьев (г.Вологда) с женой Татьяной и его няня С.Опарина (г.Лысьва)…
В эти 2 дня прошли финальные конкурсы и награждение победителей XVI Малых Астафьевских чтений, встречи с родственниками и друзьями семьи Астафьевых, с писателями Пермского края, экскурсии по астафьевским местам («Линии Астафьева»), посещение литературного музея В.П. Астафьева. Вновь участники читали наизусть отрывки из прозы Виктора Петровича и Марии Семеновны Астафьевых, ставили инсценировки и литературные композиции по мотивам их произведений, рисовали иллюстрации, писали сочинения, занимались исследовательской работой, создавали собственные стихи и прозу.
Главную лепту, без сомнения в организацию и проведение МАЧ внесла чусовская библиотека «Пушкинка» во главе с директором Альмирой Кардапольцевой. Кстати, все подробности по результатам МАЧ можно через некоторое время можно найти именно на сайте этой библиотеки — chuslib.ru . Литературный музей В.П.Астафьева, как всегда с 2004 года успешно работал и работает над «изобразительной» частью МАЧ – создал коллажи (2019 год – год XVI МАЧ — 95-летия В.Астафьева и 80-летия В.Курбатова), сборник «МАЧ-15» (коллажи и обложки), значки и призы, палитра которых в этом году была как никогда разнообразна : магнитные книжные закладки «Тают снега» и «До будущей весны», астафьевские кубики-«Рубика», карта-приз «МАЧ из Чусового шагают по России», макеты книги «Тают снега» и «95 лет со дня рождения В.Астафьева», и наконец – 200 флажков «МАЧ в Чусовом», которые наряду с 200 значками «МАЧ-16» стали «визитками» и опознавательными знаками всех очных участников МАЧ-16…
Юбилейный 2019 год ещё раз укрепил дружбу юных и взрослых астафьеведов России (как никак – участвовали 20 регионов России) и ещё раз доказал – чтобы любить Россию – надо читать Астафьева…Без творчества В.Астафьева уже нельзя представить Россию сегодняшнюю и завтрашнюю !..СайтМАЧ-16СайтМАЧ-16-4СайтМАЧ-16-6СайтМАЧ-16-7СайтМАЧ-16-1СайтМАЧ-16-5СайтМАЧ-16-2СайтМАЧ-16-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *