Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

НОЧЬ МУЗЕЯ-2019.

Ночь музея в литературном музее В.П.Астафьева прошла в рамках Года Театра и была посвящена 95 – летию со дня рождения писателя В.П.Астафьева и предстоящему 80 – летию со дня рождения литературного критика и писателя, члену Совета по культуре при Президенте России В.Я.Курбатова. Так получилось, что всем Ночам музея в литературном музее В.П.Астафьева вот уже 8 лет сопутствует очередная годовщина со дня его посещения известным писателем и журналистом России (журнал «Москва») Л.И.Бородиным. Знаменательная встреча состоялась 18 мая 2011 года, а в сентябре 2011 Л.И.Бородина не стало, но в сентябрьском номере журнала «Москва» за 2011 год вышла его статья о Малых Астафьевских Чтениях в Чусовом и даже напечатаны детские работы участников Чтений …

В. Астафьева нельзя назвать реализовавшимся драматургом, хотя он дважды обращался к жанру драмы, отталкиваясь от сюжетов своих произведений. Первая драма «Черемуха» создана по мотивам его рассказа «Руки жены», вторая драма «Прости меня» написана по мотивам повести «Звездопад»…

После ухода В.Астафьева его нереализованную потребность в драматургическом творчестве стал восполнять сам его Величество ТЕАТР. Как можно передать астафьевский МИР без сцены и лицедейства ? Этот вопрос витал в воздухе и стал реализован на 3х профессиональных сценах Перми (К.Гашева) и Москвы (О.Табаков и С.Безруков). И, конечно же, на многочисленных любительских сценах – на Малых Астафьевских Чтениях (МАЧ) в Чусовом…На XVI МАЧ 26-27 апреля 2019г. был целый каскад театральных импровизаций в номинации «Театральные постановки и инсценировки Астафьевских произведений». В них участвовали дети из г.Чусового (школа №75 – правопреемница астафьевской школы), Верхнегородковской школы Чусовского района, школы г.Железногорска Красноярская края и даже из чусовского детского сада «Колокольчик»…

В Ночи Музея-2019 в ГКБУК «Литературный музей В.П.Астафьева – 18 мая 2019 г. – состоялся разговор о литературе, Кино и Театре. В разговоре участвовали и те взрослые люди, кто знал его Виктора Астафьева и его жену Марию Семёновну при жизни (З.В.Тымина, Н.А.Драчинская, В.Н.Маслянка, А.М.Кардапольцева) и те дети, которые сегодня пропагандируют его творчество через Открытые Малые Астафьевские Чтения в Чусовом, где есть даже специальная номинация «Театральные постановки и инсценировки Астафьевских произведений». В Ночи музея приняли участие дети, участники МАЧ из чусовской школы №75 – той самой школы, которая является правоприемницей ШРМ, которую закончил В.Астафьев, получив среднее образование…

В рассказе о юбилярах – В.Астафьеве и В.Курбатове были использованы коллажи, фотографии, их личные вещи и видеопрезентация «В.Я.Курбатову – 80».

В заключение встречи участники почтили воспоминаниями память А.И.Беликова, который был лично знаком с В.П.Астафьевым и был другом ГКБУК «Литературный музей В.П.Астафьева. А.И.Беликов ушёл из жизни весной 2019 года на 88 году жизни, незадолго до проведения XVI МАЧ. Именно он приложил немало сил по восстановлению «астафьевского родника» у последнего дома четы Астафьевых в Чусовом на ул.Нагорной, 60, который стал одним из 12 объектов «Линии Астафьева» в Чусовом. «Астафьевский родник» — обязательный маршрут всех участников всех МАЧ, как память об истоках творчества В.Астафьева. Теперь – это память и о А.И.Беликове…

smart
smart
smart
smart

НИ-2019сайт3НИ-2019сайт2НИ-2019сайт4НИ-2019сайт5НИ-2019сайт6

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *