Вордпресс шаблоны можно скачать здесь: http://wordpress-zone.ru/wordpress-themes-and-templates

ЗОЛОТОМУ ПЕРУ РОССИИ – 70

Геннадию Васильевичу Вершинину – журналисту, поэту и писателю 17 октября 2019 года исполнилось 70 лет со дня рождения. Он родился в городе Лысьве Пермской области. Окончил Пермский государственный университет имени А. М. Горького (1973). По распределению работал в спецшколе-интернате Кашкадарьинской области Узбекистана, где преподавал русский язык и литературу, математику и пение. В 1974 году вернулся в Лысьву, работал учителем французского языка, одновременно писал зарисовки о людях и стихи в городскую газету «Искра». В 1976 году принят в штат Лысьвенской городской газеты «Искра», заведовал сельхозотделом. Работал корреспондентом многотиражных газет «За передовую металлургию», «Чусовской рабочий», «Чусовской металлург», лысьвенской корпоративной газеты «ГородЪ» (преобразована в «Электротяжмаш-Вести»). Член Союза журналистов России  и Союза Писателей России. Лауреат Всероссийского конкурса журналистов «Золотое перо России» за цикл публикаций о возрождении русских деревень. Лауреат конкурса журналистского мастерства имени А. Гайдара, лауреат конкурса краевого фестиваля региональной прессы «Журналистская весна» в разные годы в номинациях: «Острое перо», «Мастер портретных зарисовок», «Лучший репортёр», «За здоровый образ жизни», «Земля тревоги нашей», «Верность профессии». Автор 11 книг (стихотворения, поэмы, очерки, рассказы, повести). Стихи опубликованы также в коллективных сборниках в Екатеринбурге и Москве.

Г.В.Вершинин – многолетний член жюри Малых Астафьевских Чтений в Чусовом, друг Литературного музея В.П.Астафьева и чусовской ПУШКИНКи. Он был лично знаком с Виктором Петровичем Астафьевым, его женой Марией Семёновной и няней их детей Секлетой Савватеевной Опариной, которая как и сам Геннадий Васильевич живёт в Лысьве…

Г.В.Вершинин – автор установки памятного знака в виде православного креста в деревне Быковка Пермского края на месте летней литературной дачи Виктора Астафьева…Именно так – Крестами Памяти — он увековечил и канувшие в Лету в ХХ веке деревни родного Лысьвенского района, создав цикл публикаций о возрождении русских деревень, за что и стал Лауреатом Всероссийского конкурса журналистов «Золотое перо России»…

Здоровья, Геннадий Васильевич, новых идей и новых высот в творчестве!..Верш6Верш3Верш2Верш ВЕРШ5ВЕРШ4Верш12Верш11Верш10Верш9Верш8Верш7Верш14Верш13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *