Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

ПАМЯТИ ВИКТОРА И МАРИИ АСТАФЬЕВЫХ. Продолжение…

29 ноября – День Памяти Виктора Астафьева и Марии Астафьевой, русских писателей, членов Союза писателей России, Почетных граждан г. Чусового…В этом году исполнилось 95 лет со дня рождения Виктора Астафьева, а 2020 год будет ознаменован 100 летним юбилеем Марии Астафьевой…

29 ноября в День Памяти В.П. и М.С. Астафьевых в литературном музее В.П.Астафьева была оформлена выставка, посвященная жизни и творчеству Виктора и Марии Астафьевых. Были выставлены их книги с автографами, 3 фотоколлажа, лысьвенская военная каска, почтовый ящик-ящик для пулемётных лент А.И.Беликова, изготовлены и реализованы 2 типа календариков на 2020 год с логотипом «Марии Астафьевой – 100 лет»…

За эти дни конца ноября, начала декабря в музее побывало 73 человека, 20 взрослых из Перми и 53 чусовских школьника.из 2х школ Старого города…

Самым знаменательным событием этих дней стала весточка от внука знаменитого учителя Виктора Астафьева — Игнатия Рождественского, она пришла день в день, в День Памяти В. и М. Астафьевых, 29 ноября. Антон Николаевич Нечаев, как и дед, тоже поэт и писатель, член Союза российских писателей. Род Рождественских имеет древние корни и связан с родом Бландовых, заводчиков и литераторов…Но этой истории музей посвятит несколько позже отдельную страницу своего сайта…

В чусовской Пушкинке состоялось подведение итогов и награждение победителей и призёров Аукциона знаний «Удивительный мир Астафьева», который был организован Чусовской центральной библиотекой имени А. С. Пушкина при участии литературного музея В.П.Астафьева.

По итогам Аукциона выявлены четыре победителя. Главный победитель Аукциона Тимофей Кирячек в качестве приза получил от литературного музея В.П.Астафьева юбилейный коллаж…

С учётом наличия многочисленных иногородних друзей музея, которые не смогли приехать в литературный музей В.П.Астафьева сам музей организовал электронный мост-перекличку с ними, послав им фотографии, новости и приветствия. Этими друзьями музея в День Памяти были И.Гурин, Ф.Востриков, В.Богомолов, О.Хорошунова, С.Ваксман (Пермь), С.Опарина и Г.Вершинин (Лысьва), В.Бакин (Киров), Г.Клиндух (С-Петербург), А.Нечаев (Красноярск). В заключение этой астафеты-переклички состоялся разговор-отчёт об её итогах с сыном М. и В. Астафьевых – А.Астафьевым (Вологда)…

Увы, но детям школы №17 (в этой школе учился А.Астафьев) участникам заключительной детской экскурсии в эти дни пришлось рассказывать уже и о другой печальной вести, новом Дне Памяти. В ночь со 2е на 3е декабря ушёл из жизни известный пермский правозащитник, журналист, драматург, поэт и писатель Владимир Васильевич Винниченко, лауреат литературной премии П.П.Бажова, который в последние годы писал детские книги, выступая даже в больнице среди больных детей. 5 декабря в день прощания с В.Виниченко в Перми его родственникам от музея был подарен фотоколлаж музея «Памяти Владимира Винниченко»…

СайтДПвпа2019-3СайтДПвпа2019-8СайтДПвпа2019-5СайтДПвпа2019-4СайтДПвпа2019-7

СайтДПвпа2019-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *