Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

2020 ГОД — ГОД ЕВГЕНИЯ РОДЫГИНА.

16 февраля сего года исполнилось 95 лет Евгению Павловичу Родыгину, известному уральскому композитору, автору знаковых для ушедшей эпохи песен: «Уральская рябинушка»», «Свердловский вальс», «Белым снегом», «Едут новосёлы», «Куда бежишь, тропинка милая»…

Евгений Родыгин обладатель многочисленных наград и званий: член Союза композиторов, народный артист и заслуженный деятель искусств России, Почётный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области.    Евгений Родыгин — фронтовик, старший сержант пехоты, он как в известном советском фильме встретил весну 45ого на Одере, где получил тяжёлое ранение-контузию, и до июня 1945 года был на излечении в госпитале в Польше. Родыгин и на фронте подобно легендарному Василию Тёркину Твардовского не расставался с гармонью и баяном. О том, как он воевал и работал после войны говорят его правительственные награды: медаль «За Отвагу», Орден Отечественной войны, медаль Жукова, Орден «Знак почёта» и медаль «За освоение целинных земель»…

2020 год Указом Губернатора Свердловской области Е.Куйвашева объявлен Годом Евгения Родыгина в Свердловской области.

С юбилеем Евгения Павловича поздравили Президент России В.Путин, Полномочный представитель Президента в УрФО Н.Цуканов, Губернатор Свердловской области Е.Куйвашев, член Совета Федерации Э.Россель…

Евгений Родыгин родился в Чусовом и наш город очень достойно увековечил его имя, и сделал это другой знаменитый чусовлянин, Леонард Постников, открыв в 2012 году в Энопарке знак родыгинской песне «Уральская рябинушка». Слова песни отлиты из чусовского чугуна, что очень символично отражает народную мудрость : «Написано пером – не вырубишь топором !» и «Где родился – там и пригодился !»..

Евгений Павлович – человек удивительных скромности, простоты, обаяния и юмора:

— он как-то пошутил, что у него на роду написано, что все юбилейные годы Победы – это и его юбилеи, он же родился в 1925м! Это подтверждается каждые 5 лет после 1945 года: в этом году нашей Победе – 75, а ему – 95!..

— он враг многословия, его девиз по жизни – мыслить формулами, выражаться тезисами !

— 20 лет назад, на 55 летие Победы гостями Чусового были Эдита Пьеха и 75 летний фронтовик Евгений Родыгин. Пьеху встречал переполненный КДЦ, а Родыгина – всего 20 человек в ДКЖ! Евгений Павлович не обиделся, он играл и пел самозабвенно. А когда вдруг разглядел на сцене новенький итальянский клавишный инструмент, то с разрешения директора А.Савенкова начал так играть-импровизировать, что зрители увидели истинного народного артиста России!..

Чусовляне не могли нарушить традицию благодарности и побывали 16 февраля на квартире Евгения Павловича в Екатеринбурге. В тёплой семейной обстановке они поздравили юбиляра с его Годом и вручили подарки от Этнопарка и Литературного Чусового: юбилейные календарь, фотоколлаж и фронтовую пилотку…

Владимир Маслянка,

фото автораЕРодыгину95ЕРодыгин95-16.02ЕРодыгин95-16.02.-2jpgЕРодыгин95-16.02.-3j jpg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *