Вордпресс шаблоны можно скачать здесь: http://wordpress-zone.ru/wordpress-themes-and-templates

ДЕНЬ ПОЭТИЧЕСКОГО СЛОВА.

Во всём мире ныне свирепствуют коронавирус с его карантинами и ограничениями. Он изменил планы не только отдельных людей, но целых государств и даже континентов (Австралия). И всё же мир не перевернулся. «Делай что должен и будь что будет!»  первым изрёк когда-то древнеримский император Марк Аврелий. И оказался прав. Великий Александр Пушкин подтвердил это своей БОЛДДИНСКОЙ ОСЕНЬЮ. 190 лет назад 6 мая 1830 года было объявлено о его помолвке с Натальей Гончаровой, но судьба как нарочно водила кругами гения: то будущая тёща тянула со свадьбой из-за малого приданного дочери, то в семействе Пушкиных объявлен траур — в августе умирает парнасский отец великого поэта и его родной дядя – Василий Львович Пушкин. В итоге – осенью того же 1830 года 190 лет назад Александр Сергеевич из-за эпидемии холеры оказался в удалённом доступе – трёхмесячном карантине в своём имении в нижегородском Болдино…Чем эта изоляция поэта закончилось сейчас знает вся Россия и весь мир, и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгуз, и друг степей калмык…

Сегодня Россия тоже на карантине, как и 190 лет назад, но жизнь, как и тогда, продолжается…

25 марта сего года, в день праздника работника российской культуры в зале пермского отделения Союза писателей России на Сибирской, 30 председатель отделения Владимир Якушев открыл вечер, посвящённый знаменательному событию в жизни литераторов Перми Великой – в этом «карантинном» году в Пермском полку Союза писателей России «прибыло», он вырос до 40 человек, цифра 40 носит сакральный характер: именно столько соболей надо чтобы сделать шубу, именно 40 недель надо женщине, чтобы выносить будущего ребёнка, именно 40 дней человек покидает этот мир! В 2020 году пермское отделение СП России пополнившись 3мя новыми членами. Ими стали:

— Вершинин Геннадий Васильевич

— Гумерова Наталия Евгеньевна

— Дуленцов Максим Кузьмич

Знаменитый Виктор Астафьев, №1 в табели о рангах пермских писателей стал членом СП России (РСФСР) в 34 года (1958 год), а нашим сегодняшним героям «вновь влившимся» в славный коллектив литераторов Прикамья исполнилось — «стукнуло» соответственно 70, 48 и 49 лет. Не многовато ли? А может это говорит о том, что эта нынешняя «знаковая» тройка работает без спешки, на совесть — по пушкински: служенье муз не терпит суеты, прекрасное должно быть величаво! Ему вторил Пётр Столыпин: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!»

Второе событие вечера тоже было весьма знаменательным — 21 марта сего года исполнилось 79 лет патриарху пермской поэзии Анатолию Гребневу. Он «как и положено» поэту родился во Всемирный день поэзии, а может наоборот этот день-праздник специально учредили в его честь, поскольку праздник намного моложе Анатолия Григорьевича, ему в этом году исполнилось только 21 год?..

Несмотря на объяснимое волнение всех людей за-за коронавируса и мировые карантины литературный вечер в Перми на Сибирской, 30 прошёл на удивление в спокойной творческой обстановке, может потому, что среди хозяев и гостей вечера были 3 врача, а это 25% от всех присутствующих на вечере: терапевт, психиатр и даже санитарный врач!..

4х новорожденных, племя не совсем младое и не совсем незнакомое очно поздравили пермские поэты и писатели Владимир Якушев, Анатолий Гребнев, Виталий Богомолов, Николай Глумов, Михаил Давидов, Владимир Бикмаев (Союз журналистов), Елена Постнова (Союз художников), Владимир Маслянка (Литературный Чусовой)…ДПС ДПС-1 ДПС-2 ДПС-3 ДПС-4 ДПС-5 ДПС-6 ДПС-7 ДПС-8

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *