Шаблоны и темы вордпресс на wordpress-zone.ru

Встреча с Альфой

8 июня 2016 года в г.Чусовой прибыл один из основателей антитеррористической группы «А» — знаменитой команды «Альфа» генерал Геннадий Николаевич Зайцев. Приезд его был не случаен – он уроженец Чусовского района (п.Лямино). Ляминская школа сейчас носит его имя. Он учился в ней и успешно закончил в далёком 1948 году.

Очередной приезд Геннадия Николаевича на малую родину был также приурочен к выходу его новой книги «Спецназ «Альфа» : дела и люди». Эта книга была вручена всем гостям вечера 9 июня 2016 года, состоявшегося в Органном зале г.Перми. Этот внушительный труд содержит 795 страниц и рассказывает о нелёгком пути становления этой такой нужной в наше время службы.

Ну, а чусовская часть встречи состояла из посещения Этнографического парка «Истории реки Чусовой» и родной школы в Лямино. Г.Н.Зайцев знал и уважал Леонарда Дмитриевича Постникова основателя Этнопарка и его сестры – Спортбазы олимпийского резерва «Огонёк», а также инициатора создания литературного музея В.П.Астафьева в г.Чусовом. Сейчас его дело продолжают – дочь, Ольга Леонардовна Постникова (директор Этнопарка) и Алексей Борисович Колтырин (директор «Огонька»).

От Литературного музея В.П.Астафьева Г.Н.Зайцеву директором музея Маслянка В.Н. был вручён фотоальбом «Леонардо («Рябиновый август -2014»)» и подсвечник, сделанный из черёмухи посаженной когда-то писателем Виктором Петровичем Астафьевым у своего дома в Чусовом по ул. Партизанской, 76 (ныне Дом-музей В.П.Астафьева). Этот символический подарок музея не случаен – Г.Н.Зайцев очень тепло относится к творчеству В.П.Астафьева и к работе музея его имени – о чём свидетельствует его же отзыв в книге почётных посетителей музея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *