Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

ВСТРЕЧА с В.Я. КУРБАТОВЫМ

Валентин Яковлевич Курбатов – известный российский литературный критик и писатель. Его жизнь тесно связана с г.Чусовым. Здесь он закончил школу, отсюда ушёл в армию (на флот), здесь началась его трудовая жизнь… В Чусовом он нашёл себе друга на всю жизнь, которых как известно много не бывает. Им стал знаменитый Леонард Дмитриевич Постников, основатель легендарной школы зимних видов спорта «Огонёк» и этнографического парка «Истории реки Чусовой».

Валентин Яковлевич Курбатов – почётный гражданин города Чусового. Он автор целого ряда небольших по объёму воспоминаний о Чусовом – «Дома, в истории», «Возвращение»… Несмотря на малый объём, эти воспоминания ярко передают трогательную любовь автора к городу и искреннее, но несбыточное желание соединить прошлое и настоящее (может поэтому, сейчас живя в большом городе — Пскове, он нет-нет да и приедет в маленький Чусовой). Его воспоминания отражают и свежесть детского восприятия мира, которая до сих пор тревожит и радует душу автора. О Чусовом так глубоко (как о человеке) в ряде своих книг (повесть «Отец») написала только Мария Семёновна Астафьева-Корякина – писатель и жена Виктора Петровича Астафьева. Коснулся темы г.Чусового и сам Виктор Петрович в своей книге «Весёлый солдат», но тема детства, увы, по естественным причинам там отсутствует… Приезд 17 июня 2016 г. Валентина Яковлевича Курбатова в город Чусовой (на День города – 2016) стал праздником для его друзей, одноклассников, почитателей и поклонников.

Особенным это событие стало и для учреждений культуры Чусового – музея В.П.Астафьева и библиотеки имени А.С. Пушкина. Валентин Яковлевич – Почетный читатель библиотеки и даритель музея, хороший друг и советчик. Ни один его приезд в город Чусовой не обходится без посещения «Пушкинки» и встреч с читателями-земляками.

20 июня 2016 года в стенах Чусовской районной центральной библиотеке имени А.С. Пушкина прошла большая творческая встреча «Бегущая строка жизни». Валентин Яковлевич рассказывал о своих книгах, о встречах с интересными людьми: писателями, поэтами, художниками, актерами, учеными, философами. Участники встречи задали много вопросов: об учителях, писателях, отношению к преемственности поколений, творческих планах на будущее.

Валентин Яковлевич первым из посетителей астафьевского музея написал отзыв в особой берестяной Книге отзывов для именитых гостей музея. Поэтому закономерно, что директор музея Владимир Маслянка на этой встрече подарил Валентину Яковлевичу новый фотоальбом «Астафьевский Чусовой», рассказывающий о 12 чусовских туристических маршрутах «Линии Астафьева» в Чусовом и подсвечник из «астафьевской» черёмухи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *