Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

Памяти К.В.Рождественской

14 декабря 2016 г. в Перми состоялся дружеский вечер Памяти К.В.Рождественской. Вечер состоялся по инициативе дочери К.В.Рождественской – Елены Леонидовны Рождественской и музея Истории и Культуры г.Воткинска – директор Соколов Александр Сергеевич, заведующая научно-просветительским отделом Карпеева Алла Павловна. Идея была горячо поддержана председателем Пермского отделения Союза писателей России Якушевым Владимиром Викторовичем и директором литературного музея В.П.Астафьева Маслянка Владимиром Николаевичем.

Клавдия Васильевна Рождественская яркий организатор литературного движения на Урале середины ХХ века. Это позволило С.Трушникову (б.главному редактору пермской газеты «Звезда») назвать её впоследствии «Мамой пермской литературы» (хотя можно смело взять и выше !). Она была редактором у П.Бажова, В.Астафьева, А,Бондина, Е.Трутневой…

Музей Истории и Культуры г.Воткинска заинтересовало прежде всего то, что К.В. Рождественская родом из Воткинска, а литературный музей В.П.Астафьева то, что она первой разглядела и поддержала талант начинающего В.Астафьева ещё при жизни его в г.Чусовом. Удивительно и то чисто случайное совпадение, что первым учителем русского языка и литературы у юного Виктора Астафьева в его бытность в Игарке был Рождественский Игнатий Дмитриевич.

Участники вечера договорились и дальше поддерживать объединяющие связи, а литературный музей В.П.Астафьева обязался закончить фотоальбом о судьбе К.В.Рождественской и представил аудитории уже некоторые уже готовые страницы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *