Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

ЯВИЛИСЬ МЫ В СЕЙ МИР ПРЕЛЕСТНЫЙ. ПАМЯТИ Л.Д.ПОСТНИКОВА

ЛЕОНАРД ДМИТРИЕВИЧ ПОСТНИКОВ. Имя этого человека давно стало нарицательным в Пермском крае. Фамилия Постников – одна из старейших на Руси. География ее очень велика, но чаще встречается: в Киеве, в Москве, в Санкт-Петербурге, в Поволжье и на Урале. Фамилия происходит от имени Постник – его давали ребенку, родившемуся во время поста, или по другой версии -«постник» — «тот, кто соблюдает посты». Так или иначе, носитель её связан с ВЕРОЙ и дисциплиной ДУХА.

Среди его друзей были Виктор Астафьев, Валентин Курбатов, Роберт Белов, Валерий Аверкиев, Владимир Радкевич… Его знали Леонид Бородин, Зиновий Герд, генерал Геннадий Зайцев – командир легендарной Альфы и аж три именитых Евгения — Евтушенко, Крылатов, Родыгин… Он был инициатором создания литературного музея В.П.Астафьева в Пермском крае в 2002 году. Он стал почётным гражданином Пермского края в 2013 году, но получив это звание – самое важное признание земляков фактически не успел это даже осознать, болезнь была уже совсем рядом…

4 февраля 2015 года его не стало.

Болел он долго и переносил болезнь стойко…

Сама болезнь его стала проверкой на дорогах — нашей медицины, нашей культуры, нашей памяти и нашей совести. Болел он 694 дня, болел тяжело, той болезнью, когда не слушается центр управления полётами – его величество Мозг. Но Леонардо был триедин как добрый Змей Горыныч — у него ещё были в запасе сильные Душа и Сердце – поэтому и оставались впереди ещё те самые 694 дней и ночей. Именно это время показало и силу его характера и спортивной закалки, и его верность выбранному с самого детства пути – он и сейчас не мог не думать о сохранении и приумножении своего Дела, не мог не вспоминать о раннем детстве, лысьвенской Зареке и герое всех мальчишек его детства Василии Ивановиче Чапаеве, и привычно рассказывал об афористически смешных ситуациях, связанных с ним самим в самые разные периоды жизни…Уже будучи больным, и очень трудно и «лаконично» изъясняясь, он рассказал как однажды «разошёлся во мнениях» с престарелой мамой из-за российской политики 90х годов и, рассерженный и полуодетый выскочил из её дома в Лысьве, вскочил в кузов (кабина была занята) попутной грузовой машины и поехал в Чусовой. «На дворе» было минус 20 градусов, а ехать надо было 20 километров ! Разве наши современные политики могут так «принципиально» отстаивать свои «взгляды» как мама и сын Постниковы ?

Счастливы те люди, кто был с ним знаком многие годы, не менее счастливы и те, кто были с ним последние два года, он ещё раз убедил их в том, что был максималистом, до последнего часа и про него смело можно было сказать словами поэта : «Гвозди бы делать из этих людей, не было бы крепче в мире гвоздей !..»

Последние два года рядом с Леонардом Дмитриевичем всегда были верные друзья и три вечные кошки, которых он никогда не обижал и они беззаветно отвечали ему тем же…Он очень поздно получил Орден Достоевского – вручение запоздало на пару месяцев (всё надо делать вовремя !). Хотя если разобраться, то именно он как никто из получивших его жил по заветам Фёдора Михайловича Достоевского – «ПРАВДА ДЛЯ ПРАВДЫ, А НЕ ДЛЯ КРАСЫ !..»

Про него и есенинское автобиографическое Слово :

Много дум я в тишине продумал,

Много песен про себя сложил,

И на этой на земле угрюмой

Счастлив тем, что я дышал и жил.

Счастлив тем, что целовал я женщин,

Мял цветы, валялся на траве,

И зверье, как братьев наших меньших,

Никогда не бил по голове…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *