Вордпресс шаблоны можно скачать здесь: http://wordpress-zone.ru/wordpress-themes-and-templates

НОЧЬ МУЗЕЯ. «ЛЕОНАРДО-90»

Человек живёт до тех пор, пока его вспоминают…

22 мая 2017 года в ГКБУК «Литературный музей В.П.Астафьева» в г.Чусовом на ул. Фрунзе, 38 прошла Ночь музея, она прошла под девизом «Леонардо – 90», Л.Д.Постникову, именитому чусовлянину 14 апреля сего года исполнилось 90 лет со дня рождения.

В программе было два вопроса :

1. Блиц викторина для детей и взрослых

2. Как сохранить память о человеке ?

Директор музея В.Маслянка, обращаясь к присутствующим сказал : «Я расскажу каким он человеком был, а Вы подберёте эпитеты

1.Биография

Л.Д.Постников родился в 1927 году в д.Б.Соснова одноимённого района Пермского края. Настоящее имя Леонид. Жил в г.г.Пермь и Лысьва. Учился и получил высшее образование в Перми в пединституте на физкультурном факультете. Специальность – плавание. «Распределился» в Лысьву, потом переехал в Чусовой. Жена – Зоя Михайловна, тоже выпускница физкультурного факультета пермского пединститута. 2 детей, внук и правнук. 2.Занятия

Учитель физкультуры, создатель школы олимпийского резерва в Чусовом. Его школа воспитала более 80 мастеров спорта. Школа продолжает начатое им и после его ухода. Энтузиаст музейного дела, создатель Чусовского этнопарка, заслуженный работник культуры России. Этнопарк — это музейная анатомия культурной жизни Причусовья, а не некая его историческая «визитка». Он живёт и дышит каждый день и во все времена года. Многие его объекты – прямо под открытым небом. Это своего рода музейный театр, как и его музей игрушки, где игрушкой играют и взрослые и дети.

Леонардо принадлежит и идея создания литературного музея В.П.Астафьева в г.Чусовом – литературной родине писателя.

3.Достижения

Орден Трудового Красного Знамени, Почётный гражданин Пермского края и г.Чусового. Лауреат Строгановской премии. Орден Достоевского «Правда для Правды, а не для красы».

4.Увлечения

Любил музыку, колокольный звон, русские песни, спорт и физкультуру, русскую игрушку, живопись, сатиру, юмор и смех, художественное чтение, кошек, гусей и даже лягушек.

А дальше аудитория охарактеризовала юбиляра простыми словами-эпитетами :

ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, ВЕСЁЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОСТО ПАПА, ПАПА СПОРТШКОЛЫ, ПАПА МУЗЕЯ, ДЕДУШКА, УЧИТЕЛЬ, СПОРТСМЕН, ЧИТАТЕЛЬ, МЕЧТАТЕЛЬ, ФАНТАЗЁР, СОЗДАТЕЛЬ МИРА, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВЕРЯЩИЙ В СВОИ СИЛЫ, ТВЁРДЫЙ ХАРАКТЕРОМ, ЯСНОВИДЯЩИЙ, ПОСТОЯННО УЧАЩИЙСЯ, ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ ИНТУИЦИЮ, ЗАЩИТНИК НАСТОЯЩЕГО ИСКУССТВА, ЗАЩИТНИК НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА, УПОРНЫЙ, РОМАНТИК, НАСТОЯЩИЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЛЮБОПЫТНЫЙ, ЧЕЛОВЕК – В ДУШЕ РЕБЁНОК, ЗАЩИТНИК ПРИРОДЫ, ПОЭТ, ЛЮБИЛ И ВОСПЕВАЛ СВОЮ МАЛУЮ РОДИНУ, СОПРИЧАСТНЫЙ ВСЕМУ ЖИВОМУ, ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В САМООБРАЗОВАНИИ, КОШАТНИК

В какой форме ещё можно сохранить-написать воспоминания о Леонарде Дмитриевиче. Уже написана «Земля Постникова». Его именем названа спортшкола «Огонёк». IV Малые Астафьевские Чтения узаконили Почётный приз-знак «Леонардо», который уехал в этом году в Пермь (Союз писателей России) и в Ныроб, в клуб «Патриот» На этой встрече решено начать собирать воспоминания-ответы на анкету в виде вопросов о жизни «Леонардо». Автором анкеты будет астафьевский музей, а ответчиками — все знавшие Леонарда Дмитриевича…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *