Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

Астафьевскими метами

В Чусовом 24-25 апреля 2015 г. завершены финальные соревнования XII Открытых Малых (детских) Астафьевских Чтений. В этом году они были посвящены 70 летию Победы в Великой Отечественной войне. Девизом стала астафьевская фраза «Не умолкает во мне война…». Виктор Астафьев сам фронтовик, поэтому эта фраза-девиз наполнена глубоким смыслом…

Верной дорогой идут все почитатели литературного таланта Виктора Петровича Астафьева и другого знаменитого чусовлянина Леонарда Дмитриевича Постникова, которого не стало 4 февраля с.г. – самого яркого популяризатора творчества Астафьева в Чусовом и Пермском крае…

Паролем для нас всех стали два слова «Астафьевскими Метами». В нём заключён глубокий смысл (это вообще характерно для всех астафьевских названий произведений и терминов !). Понятие Астафьевские меты по смыслу очень близки к понятию культура. И там и там – движение, возделывание, развитие. Ставя меты на стволах деревьев и торя путь человек неизбежно идёт к культуре, потому что в итоге рождается общество — деревня, село, город…

В астафьевском подтексте всегда имеются глубокие взаимосвязи с нашей жизнью.

Тем и ценно его творчество. В войне он видит не героизм, а сумасшествие людей, которых неизбежно постигнет Божья кара, как наказание за смуту и братоубийство. Отсюда и родилось название книги Прокляты и убиты, взятое из сибирского старообрядческого стихиря…

Участвуя в Малых Астафьевских Чтениях учатся у Астафьева не только литературе и творчеству, но и пониманию современной жизни во всех её проявлениях.

Всего в финале XII Открытых Малых (детских) Астафьевских Чтений приняло участие 725 человек из 88 учреждений образования и культуры, 52 территорий 10 регионов страны:

Пермский край (30 территорий), Красноярский край (7 территорий), Владимирская область (8 территорий), Нижегородская область, Ростовская область, Тюменская область, Кемеровская область, Московская область, Липецкая область – по 1 территории, г. Санкт-Петербург.

Детские Чтения стали ярким праздником творчества и общения детей и взрослых !

Виктор Петрович и Леонард Дмитриевич были на устах !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *