Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

ИСКУССТВО И ОБЩЕНИЕ ОБЪЕДИНЯЮТ. НОЧЬ ИСКУССТВ — 2017.

«Искусство и общение объединяют» под таким девизом 3-4 ноября 2017 г. в Чусовом прошла ежегодная «Ночь искусств». Были задействованы 3 площадки : чусовская районная центральная библиотека имени А.С. Пушкина, этнографический парк истории реки Чусовой и литературный музей В.П.Астафьева. В Ночи искусств приняли участие известные пермские и чусовские поэты, писатели и журналисты, музыканты и художники.

Центральным событием «Ночи искусств» стало открытие в библиотеке имени А.С.Пушкина выставки  пермского художника,  председателя секции живописи Пермского отделения Союза художников России, пейзажиста и портретиста Сергея Подреза «Литературные имена, места и улицы г. Перми».

Альмира Кардапольцева, директор библиотеки, открывая «Ночь» познакомила всех присутствующих с гостями и участниками «Ночи искусств». На выставке было представлено три десятка работ: портреты  писателей и поэтов, литературные места Перми и пермские улицы, носящих имена русских литературных классиков:  Пушкина,  Белинского, Островского, Чернышевского,  Горького.

Благодаря Сергею Подрезу и Ночи искусств эта ноябрьская встреча дала волшебную возможность встретиться и «во сне и наяву» с героями его  выставки. Получилось так, что эти же герои были и на картинах и присутствовали на самой встрече.  Это были : поэт и писатель : Владимир Якушев (председатель пермского отделения Союза писателей России), поэт и литературный критик Виталий Богомолов, поэт и учитель молодых поэтов Федор Востриков, поэт и ученица Федора Вострикова — Наталья Гумерова, чусовлянин, поэт, автор  стихов и песен о Чусовом Леонид Грибель,   чусовлянин,  тележурналист и писатель Сергей Тупицын, поэт и журналист из Лысьвы Геннадий Вершинин,  пермская художница Мария Каретникова. «Живые» герои картин, поэты и писатели, выступая со словами благодарности и делясь своими мыслями дарили художнику свои стихи…

 Выставка Сергея Подреза и знакомство с его творчеством – это и новое знаковое событие в культурной жизни Чусового и образец яркого живого общения самых разных людей через искусство и творчество как таковые.

Это же подтвердили концерт пермской певицы Татьяны Виноходовой «Созвучие» и Литературный вечер при свечах «Симфония души», которые  продолжив  общение,  подарили незабываемые впечатления от встречи с живописью и поэзией в эту Ночь.

 «Ночь искусств» продолжилась в Литературном музее В. П. Астафьева и  Этнографическом парке истории реки Чусовой, где состоялся интересный разговор, который организовал директор музея Владимир Маслянка, «Искусство общения через литературу и живопись». Он ещё раз напомнил о тех кто как никто в Чусовом доказал, что «искусство и общение объединяют». Это Виктор Астафьев и Леонард Постников. Первый принёс мировую славу Чусовому, второй закрепил её через создание Этнографического парка и литературного музея Виктора Петровича Астафьева. Оба этих объекта словно изначально были созданы для объединения людей через искусство, общение и культуру. Так оно и стало. Не случайно частыми гостями Этнографического парка стали ученики знаменитого пермского художника Евгения Широкова. Бывали здесь и известные пермские художники Виктор Остапенко и Лев Перевалов (учитель Сергея Подреза). Две «астафьевские» картины Л.Перевалова совсем не случайно находятся  в Литературном музее В. П. Астафьева. Осенью этого года астафьевский музей посетил Пётр Алешковский, зять Натана Эйдельмана, того самого который «вызвал» на ставший знаменитым спор  Виктора Астафьева. Этот разговор с П.Алешковским прояснил, что как бы то ни было, рано или поздно, а «искусство и общение всё же объединяют»…

«Ночь искусств» — показала, что сила искусства в его безграничном вдохновляющем влиянии на человеческое общество, а его путь – в объединении самых разных направлений : литературы, живописи, музыки, скульптуры, архитектуры, фотографии, театра, кино…

483122483123483124483125483126483127483128483129483130483131483132483133483134483135

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *